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Melão

Melão Galia.

Melão é um fruto aquoso e doce, da mesma família do pepino.

Existem diversas variedades, variando a cor de sua casca e polpa. Como todos devem saber, é difícil encontrar um melão realmente saboroso. Sempre considero sorte quando encontro um que me satisfaça plenamente.

Hoje em dia, encontramos mais variedades à venda no Brasil. Dois chamam a atenção: o Cantaloupe, de origem americana, casca cor de palha e polpa com coloração salmão, e o Galia, originário de Israel e semelhante ao primeiro, porém com casca amarela e polpa branca-esverdeada. Ambos possuem um sabor excelente, sendo fácil acertar na escolha.

O melão Galia é delicioso. Doce e refrescante, vai muito bem acompanhando saladas, outras frutas e abrindo refeições. Uma das mais clássicas, fáceis e saborosas entradas do mundo inteiro é Presunto com Melão. Esta combinação é muito antiga, com mais de 2000 anos. Já era encontrada na Grécia Antiga.

Presunto com Melão pode ser acompanhado de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Eu prefiro a combinação simples. Nesta foto, preparei com presunto Jamón Pata Negra, um dos melhores do mundo, originário da Espanha. Caso queira, pode guarnecer com uma fatia de limão.

Melão Galia é uma delícia. Com um belo presunto, acaba sendo o astro da mesa.

1 Comments

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Orlando Baumel, Orlando Baumel. Orlando Baumel said: RT @cidcancer A foto do melão com presunto dá vontade de comer… RT @ObaGastronomia: Melão – http://tinyurl.com/2wl2a5n > Valeu, Cid!! […]

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