Mais uma bela fruta para enfeitar o OBA Gastronomia.
Originário do Arquipélago Malaio, o Rambutan é muito semelhante a Lichia (Litchi chinensis) tanto em beleza como paladar, pois pertecem à mesma família (Sapindacea).
Seus frutos são maiores que o da Lichia e tem várias vantagens sobre a mesma. Suas sementes são 30 a 50% menores, possuem casca firme cobertas com pelúcia macia e coloração vermelho carmim, destaca-se facilmente da polpa. Produzem em pencas com 15 a 30 frutos, sendo estes ovalados com 5 cm de comprimento.
Sua polpa é doce, pouco ácida semelhante à uva podendo ser utilizada em conservas e sucos, aceita também congelamento mantendo as características originais.
Esta fruta é muito popular no Havaí, Tailândia, Vietnã, Indonésia, sendo artigo de exportação com grande aceitação na América de Norte e Europa.
Fonte: http://odairplantas.com.br
Uma fruta deliciosa. Com certeza, estará frequentemente em minha lista de compras.
6 Comments
hmmm que delícia!
Eu amo Lichia, mas cá entre nós, que sementona né?! hehehehe
Quando for ao Mercadão procurarei por ela 😉
beijãozão*
[…] finalizar deixo duas páginas para você curtir, o Azul Marinho e o Rabutan, o primeiro pela curiosidade da cor e o segundo pelo éxótico da […]
Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !
Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !
[…] finalizar deixo duas páginas para você curtir, o Azul Marinho e o Rabutan, o primeiro pela curiosidade da cor e o segundo pelo éxótico da […]
Aqui em manaus, é muiiiito fácil de encontra-la !